Pembuatan Tape Singkong | Tape | Singkong Di Buat Tape | Tape Indonesia | Tape Asli Nganjuk | Singkong Dan Tape | Cara Buat Tape | Pembuatan Tape Singkong | Tape | Singkong Di Buat Tape | Tape Indonesia | Tape Asli Nganjuk | Singkong Dan Tape | Cara Buat Tape | Pembuatan Tape Singkong | Tape | Singkong Di Buat Tape | Tape Indonesia | Tape Asli Nganjuk | Singkong Dan Tape | Cara Buat Tape

Selasa, 23 November 2010
 
Pembuatan Tape Singkong

Alat

1.     Panci
2.     Kompor
3.     Nampan
4.     Plastik

Bahan

1.     Singkong
2.     Ragi 1 Butir

Cara Kerja

1.     Singkong dikuliti, dicuci bersih, kemudian direbus hingga matang
2.     Jika sudah matang singkong diangkat, diletakkan dalam nampan dan di angin-anginkan hingga dingin
3.     Jika sudah dingin, taburi singkong dengan ragi hingga merata (tangan dan peralatan yang lain tidak boleh kotor)
4.     Masukan singkong dalam plastic dan tutub rapat-rapat
5.     Biarkan 2 hari tanpa dibuka, setelah 2 hari tutup dapat dibuka dan tape siap dikonsumsi

Pernyataan

1.     Apa fungsi ragi?
Untuk membantu pembusukan
2.     Sebenarnya apakah ragi itu?
Ragi adalah mikro organisme yang mengubah zat organic menjadi an-organik
3.     Mengapa tangan harus steril pada saat memasukan singkong ke dalam plastic?
Agar hasilnya lebih bagus dan tidak kotor
4.     Bagaimana rasa singkong tersebut setelah 2 hari?
Masam campur manis
5.     Mengapa singkong yang telah ditaburi ragi perlu ditutup rapat?
Supaya tidak terkena cahaya matahari dan ketelanya bisa membusuk
6.     Disebut apakah proses pembuatan tape tersebut?
Bioteknologi Konvensional

0 komentar:

Posting Komentar

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Whos Online